第三中文网

第7章 苦中得乐 (第1/2页)

天才一秒记住【第三中文网】地址:www.samanlik.net

7.念佛能苦中得乐

南无阿弥陀佛,大家晚上好,讲来讲去就是这一句名号,也没有什么其它可讲的,我不会讲经,也不会讲文,就是和大家闲聊,我没有法,哪有法呀,佛都说了法无定法,如果你学定法了,那你得到的就是定法。每一件事都是为了利益一切众生,帮助一切众生,帮助和你有缘的人,要度化和你有缘的人,要让他这一生能够成就,让他这一生能够解脱才可以。讲这些道理,是为了帮助那些执迷不悟的人,他听了以后要明白,学佛的目的是让每一个人都得到幸福。每天给大家讲的就是家庭,讲的就是家里的事情。我教给你一个方法,就是要把佛说的话养明白,如果不弄明白,那你再学也不开窍。佛法和魔法不一样,佛法非常微妙谁学佛法,谁念南无阿弥陀佛这句名号,谁就开智慧,而魔法是稀里糊涂,这样搞、那样搞。这个时代不同了,佛法和魔法一定要分清楚,把佛讲的这些道理一定要弄明白。如果你看了以后不明白,学了以后也不明白,学来学去,都变成执着了,都变成缘了,都变成捆绑自己的绳子了,那就没啥意思了。我不会用那些语言约束你们,学佛的目的是让每个人都得到欢喜,如果得不到欢喜,那就没意思了。佛法不是迷信,迷信不属于佛法。文化修行和真正的修行是两码事,文化修行它也是一种教育。佛法是一种快乐潇洒的教育,是给每一个家庭,每一个人,每一个众生带来幸福长寿,身体健康,为的是儿孙满堂,为的是苦中得乐。为的是今生解脱。而魔法不是这样,魔法他也想苦中得乐,他也想长寿,他也想身体健康、平安,儿孙满堂,可是他们学的和我们学的不一样,我们学的是法,他们学的也是法,是外表法。我教给你们的不是外表法,这句名号是外表法,但是让你们证以后,自己得到自己的佛性,那才是真正的佛法,如果你连自己的佛性都没有得到,那在我这里讲是没有用的,那也是法,那是文化修行,那是六道轮回的修行,和这个不一回事。学佛的目的是为了幸福、自在、欢喜,为的是身体长寿健康,这是佛法,你学来学去到最后一身的病,烦恼重重,习气、毛病、缺点都没有改变,那不叫佛法。学佛记住这句话,改掉缺点、错误、毛病、习气,改变你这一生,所有的都转化成正能量,都转化成正能量以后,那你就是佛了。佛是慈悲心、平等心、众生心。他们是攀缘心、执着心、分别心、六道轮回的心。分别、执着、攀缘、恨、贪这些毛病一样都没有去掉,这不属于佛法,属于文化修行,也属于迷信,也属于魔法。先把佛说的话搞清楚,那你这一生就不走弯

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

新书推荐

有诡作祟 当开拓者穿进咒术if线 我和男主只差亿点点 苟在新手村的我,叠了几万层被动 天灾末世中靠梦境求生 今天也在迫害文野片场 [希腊神话]攻略神王失败后